Pusat Informasi: +62 361 484748

Tata Cara Membuat Akun BIMA (Dengan No RM)

BIMA (BaliMed Integrated Mobile Application) adalah sebuah aplikasi mobile yang dipergunakan khusus untuk pasien, dokter dan karyawan RS BaliMed.

Berikut adalah tata cara membuat Akun BIMA untuk pasien lama atau sudah mempunyai no RM (Rekam Medis)

Klik Create Account’ untuk membuat akun BIMA

Untuk pasien lama/sudah mempunyai no RM (Rekam Medis), pilih ‘YES’ untuk pertanyaan ini.

Ketikan nama, kemudian tanggal, bulan dan tahun lahir anda

Contoh : nama anda adalah Ni Nyoman Agustina Permata Hati, S.Pd, cukup ketik Agustina atau Permata Hati

Klik tombol SEARCH untuk melakukan pencarian data. Jika data ditemukan, maka akan muncul alamat anda pada bagian hasil pencarian data. Pilih alamat yang sesuai dengan alamat tempat tinggal anda.

CATATAN :

1. Jika data anda tidak ditemukan, silahkan periksa kembali penulisan nama, tanggal, bulan dan tahun lahir anda.
  2. Jika terdapat kesalahan/perubahan nama, tanggal, bulan, tahun atau alamat anda, silahkan menghubungi petugas Admisi

Periksa kembali data diri anda. Jika sudah benar, klik tombol ‘BENAR/YES’.

Ketik password yang anda inginkan.

Ketentuan Password :

1. Mudah diingat
  2. Terdiri dari minimal 6 karakter (huruf/angka/kombinasi keduanya)
  3. Jangan menggunakan tanggal, bulan, tahun lahir anda sebagai password

Satu Langkah Maju untuk Hidup Lebih Sehat

Di BaliMéd Hospital, kami memahami pentingnya deteksi dini dan perawatan tepat waktu, itulah sebabnya kami menggabungkan perawatan medis kelas dunia dengan pemeriksaan kesehatan preventif untuk mendukung pola hidup sehat Anda.

Need Help? Chat with us